Vegitables Name In Hindi |सब्जियों के नाम इंग्लिश-हिंदी में

Vegitables Name In Hindi: in this post you have been given the names of all the vegetables along with their photos. Below you are given 87 Vegetables Name in Hindi and English with Pictures in the table. So that you can easily identify any vegetable.

post me aapko सब्जियों के नाम इंग्लिश-हिंदी में me batane ja rahe he. ye post students ke liye bahut useful he. standard 1,2,3 ke students ko exam me aate he to sabhi ye post me bataye gaye he. aur vegitables ke photos bhi bataye he, hope hi ki aapko post pasand aayi hogi.

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सब्जियों के नाम इंग्लिश-हिंदी में | Vegitables Name in Hindi and English

क्र.सं.ImageVegetables Name in EnglishVegetables Name in Hindi
1. आलू – इसे दक्षिण अमेरिका के पेरू में पहली बार उगाया गया था. इसका वैज्ञानिक नाम Solanum tuberosum है. इसे जमीन के अन्दर उगाया जाता हैं.PotatoPotatoआलू
2. फूलगोभी – इसमें विटामिन ‘ए’, ‘सी’, कैल्शियम, प्रोटीन, फास्फोरस जैसे पोषक तत्व पाया जाता हैं.CauliflowerCauliflowerफूलगोभी
3. यह एक नरम पत्ता का गोला होता हैं. इसकी जबसे ज्यादातर पैदवार ठंडे जगह पर होती हैं.CabbageCabbageपत्ता गोभी/ बंद गोभी
4. मुली – यह जमीन के अन्दर पैदा होता हैं. इसका रंग सफेद, नीला, और हरा होता हैं. यह एक जड़ होता हैं.RadishRadishमूली
5. टमाटर – यह लगभग सभी देशों में पाया जाता हैं. इसमें विटामिन सी, कैल्शियम, फास्फोरस पाया जाता हैं. इसके अन्दर विटामिन ‘सी’, कैल्शियम, आयरन पाया जाता हैं.TomatoTomatoटमाटर
6.OnionOnionप्याज
7. कद्दू – इसकी पैदवार लगभग सभी देशों में होता हैं. इसका समान्य वजन 2 से 5 किलोग्राम तक होता हैं. यह पीले औ हरे रंग में होता हैं.PumpkinPumpkinकद्दू
8. अदरक – यह जमीन के अन्दर पैदा होता हैं. यह एक जड़ हैं. इसे औषधि में भी उपयोग किया जाता हैं. ह्रदय की बीमारी को दूर करने में सहायक होता हैं.GingerGingerअदरक
9. भिंडी – यह हरे रंग का होता हैं. इसका पौधा लगभग एक मीटर का होता हैं. भारत में इसका सबसे ज्यादा उत्पाद होता हैं.Lady FingerLady Fingerभिंडी
10. लौकी – यह हरे रंग की वेलनाकार सब्जी हैं. इसे आयुर्वेद के औषधि के लिए भी उपयोग किया जाता हैं. इसके रस के सेवन करने से शरीर का मोटापा दूर होता हैं.Bottle GourdBottle Gourdलौकी
11. करेला – यह एक लताओं वालें पौधा में फलता हैं. यह काफी कड़वा होता हैं. इसको अनेक प्रकार की बिमारियों को दूर करने के लिए इसका सेवन किया जाता हैं.Bitter MelonBitter Melonकरेला
12. टिंडा – इसके पोधे लताओं वाले होते हैं. यह भारत में गर्मियों के मौषम में ज्यादा पाया जाता हैं.Apple GourdApple Gourdटिंडा
13. बैगन – इसकी सबसे ज्यादा पैदवार भारत में ही होती हैं. आपको इसकी अनेकों प्रजाति मिल जाती हैं. जिनका आकार और रंग अलग – अलग होता हैं.BrinjalBrinjalबैंगन
14. मटर – यह एक फली के रूप में होता हैं. जिसके अन्दर हरे रंग के छोटे – छोटे बीज होते हैं.PeasPeasमटर
15. पालक – यह एक पत्तेदार सब्जी हैं. इसका उपयोग आयुर्वेद की दवाओं में भी होता हैं.SpinachSpinachपालक
16. धनिया – यह एक पत्तेदार सब्जी हैं. इसको मशाले के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता हैं. इसके पत्ते को सब्जियों में डाला जाता हैं.Coriander LeafCoriander Leafधनिया
17. खीरा – इसको सलाद के रूप में इस्तेमाल किया जाता हैं. आयुर्वेद और सोन्दर्य की सामग्री बनाने में भी इसका उपयोग किया जाता हैं.CucumberCucumberखीरा
18. कटहल – इसकी सब्जी और आचार बनाई जाती हैं. इसके बाहरी परत काटेदार होता हैं. इसके बाहरी परत काटेदार होते हैं. इसको काटने पर अन्दर से एक सफ़ेद चिप चिपा पदार्थ निकलता हैं.JackfruitJackfruitकटहल
19. कैरी – इससे सब्जी के अलावा आचार भी बनाया जाता हैं.kerikeriकैरी
20. पेठा – यह फल और सब्जियों दोनों में आता हैं. इससे पेठा मिठाई भी बनाई जाती हैं.Ash GourdAsh Gourdपेठा
21. शिमला मिर्च – यह एक मिर्च की ही एक प्रजाति हैं. लेकिन यह तीखा नही होता हैं. इसकी सब्जियां बनाई जाती हैं. इसमें विटामिन ए, सी मौजूद होता हैं. कैलोरी इसमें बिल्कुल ही नहीं पाई जाती हैं.Bell PepperBell Pepperशिमला मिर्च
22. हरा मिर्च – यह बहुत ही खाने में तीखा होता हैं. इसमें केप्सेसिन नाम का पदार्थ पाया जाता हैं. जिसके कारण से यह बहुत ही तीखा होता हैं.Green ChiliGreen Chiliहरी मिर्च
23. गाजर – यह मूली की तरह ही जमीन के अंदर पैदा होता हैं. इसमें विटामिन विटामिन ‘ए’,’बी’, ‘सी’, ‘डी’,’ई’, ‘जी’, और ‘के’ पोषक तत्व पाया जाता हैं.CarrotCarrotगाजर
24. तोरई, तोरी या तुराई (वैज्ञानिक नाम एक लता है जिसके फल सब्जी बनाने के काम आते हैंRidged GourdRidged Gourdतोरी/ तोरई
25. अरबी – इसके अन्दर कैलशियम ऑक्ज़ेलेट होता हैं. जिसके कारण से यह कुछ जहरीला हो जाता हैं. लेकिन यह पकने के बाद इसका जहरीला नष्ट हो जाता हैं.Colocasia RootColocasia Rootअरबी
26. यह स्वास्थ्यवर्धक और औषधीय गुणों से भरपूर खाद्य पदार्थ है। इसमें विटामिन से लेकर खनिज लवण और अमीनो एसिड जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैंMushroomMushroomमशरूम
27. अगर आपकी त्वचा अधिक तैलीय है तो शकरकंद का उपयोग करना बहुत लाभदायक होता है। शकरकंद का उपयोग चेहरे पर इस्तेमाल करे।Sweet PotatoSweet Potatoशकरकंद
28. इसका वैज्ञानिक नाम एलियम सैटिवुम एल है। इसके करीबी रिश्तेदारो में प्याज, इस शलोट और हरा प्याज़ शामिल हैं। लहसुन पुरातन काल से दोनों, पाक और औषधीय प्रयोजनों के लिए प्रयोग किया जा रहा है।GarlicGarlicलहसुन
29.TurnipTurnipशलजम
30.PeppermintPeppermintपुदीना
31.Pointed GourdPointed Gourdपरवल
32.Spine GourdSpine Gourdककोरा/ कंटोला
33.Lotus cucumberLotus cucumberकमल ककड़ी
34.Mouse MelonMouse Melonकचरी/ काचरा
35.BeetrootBeetrootचकुंदर
36.Cluster BeansCluster Beansगवार फली
37.Runner BeansRunner Beansसेम की फलियां
38.BroccoliBroccoliहरी गोभी/ ब्रोकोली गोभी
39.Elephant Foot YamElephant Foot Yamजिमीकंद
40.Radish PodsRadish Podsसेंगरी/ सोंगरी की फली
41.Green Long BeansGreen Long Beansबरबटी
42.Broad BeanFava Beans/ Broad Beanबाकले की फली
43.French BeansFrench Beansफ्रेंच बिन्स
44.KohlrabiKohlrabiगांठ गोभी
45.Curry LeavesCurry Leavesकरी पत्ते
46.Fenugreek LeavesFenugreek Leavesमेंथी
47.Green MustardGreen Mustardग्रीन सरसों
48.Salad Green LeavesSalad Green Leavesसलाद हरी पत्तियां
Vegitables Name In Hindi

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सब्जियों के फ़ायदे

49.Wild SpinachWild Spinachबथुआ
50.FennelFennel/ Dillहरा सोया
51.Green onionGreen Onionहरा प्याज़
52.lemonLemonनींबू
53.Cucumis Utilissimus long cucumberCucumis Utilissimusककड़ी
54.White Kidney beansKidney Beansराजमा
55.Amaranth LeavesAmaranth Leavesहरी चोलाई
56.Snake GourdSnake Gourdचिचिण्डा
57.Raw BananaRaw Bananaकच्चा केला
58.celery vegetableCeleryअजवायन
59.sahjan ki phaliDrumstickसहजन की फली/ मोरिंगा
60.Taro RootColocasia/ Taro Rootकांदु/ कचालू
61.Indian GoseberryIndian Goseberryआंवला
62.singadaIndian Water Chestnutsसिंघाड़ा
63.semble todhe banane ki vidhiSimalसेम्बल
64.Natal PlumNatal Plumकरोंदा
65.indian beans surti papdiHyacinth Beansसुरती पापडी
66.ArtichokeArtichokeहाथी चक
67.ArrowrootArrowrootअरारोट/ शिशुमूल
68.arbi ke patteColocasia Leavesपात्रा
69.PurslanePurslaneकुलफा
70.ram karelaRam Karelaपहाड़ी करेला
71.Hog PlumHog Plumअमडा
72.Ivy GourdTendli/ Ivy Gourdकुंदरू
73.chane ka saagChane ka Saagचने का साग
74.Chayote vegetableChayote/ Chow Chowइस्कुस
75.white eggplantWhite Eggplantसफेद बैंगन
76.raw papayaRaw Papayaकच्चा पपीता
77.sanai ke phoolSunn/ Jute Flowerसनई का फूल
78.red cabbageRed Cabbageलाल पत्तागोभी
79.mouse melonMouse Melon/ Melothria Scabraकचरी
80.banana flowerRaw banana flowerकच्चे केले का फूल
81.black carrotBlack Carrotकाली गाजर
82.gunda vegetableGlueberryगुन्दा/ लसोड़ा
83.MahuaMahuaमहुआ
84.Bamboo ShootBamboo Shoot/ Asparagusबांस की कोपले
85.august ke phoolAugust ke Phoolअगस्त का फूल
86.FicusFicusगुलर
87.water spinachWater Spinachपानी पालक

Many types of vegetables are grown in the world. And we know the name of some of these vegetables and do not know the name of some vegetables. This is because some vegetables are found only in certain places or in countries, while some vegetables are found anywhere in the world.

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